?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Июль 2012 @ 13:37
2012-04 Стамбул. Часть 1. День первый - в дороге и вечер в Стамбуле  
15го апреля в пять утра за нами приехало лучшее в мире такси - немецкий автопром, отзывчивый водитель и настоящий рок 70х в салоне. Конечно ключевое слово тут - водитель. Прошу любить и жаловать - Вячеслав Троценко. Только он может в воскресение в пять утра приехать на Красногвардейскую и через всю Москву повезти друзей в Шереметьево :) Славик, мы тебя очень любим, спасибо тебе огромное :)

В девять утра вылетаем с Стамбул с двухчасовой пересадкой в Борисполе. Авиакомпания Aerosvit Airlines. Нам повезло и долетели без каких-либо проблем, о которых часто упоминают другие. И, конечно, дешево - что-то порядка пяти тысяч на человека.



Кстати, в этом посте будут фотографии только с телефона. Ну это и понятно и заметно :) Ну так вот, продолжаем! В аэропорту Стамбула "Ататюрк" нас уже ждало такси и минут за 20 мы доехали до гостиницы. По пути глазели по сторонам, кое что запечатлели.



В отеле приняли душ, побросали вещи и пошли исследовать местность вокруг гостиницы - порядка пары-тройки километров. Это обязательно надо сделать в первый день, даже если время позднее. Тем самым город вас "принимает", ну, а на самом деле, просто на утро вы уже не в чужом городе, а в том, который немного знаете. И становится гораздо комфортней.



На выходе из переулка сразу видим ларек с шаурмой. Конечно я не удержался и купил настоящую ТРУ шаурму. :) И для Ксю - свежевыжатый гранатовый сок. Очень всё вкусно, между прочим! :) Ну а солнце постепенно заходит и город начинает очень красиво освещаться. К вечеру, кстати, порядочно холодает. Через пару часов прогулок решаем поужинать и останавливаемся на забегаловке с одним столом на улице и парой столов внутри. Хозяин с трудом говорит по английски, но быстро находим общий язык жестов :) Ы, ы и ы! Все очень вкусно и дешево. Особенно вкусен турецкий кофе. Программа минимум выполнена и с чувством выполненного долга мы возвращаемся в гостиницу спать. Завтра будет новый день.

 
 
 
Cordialitacordialita on Июль, 19, 2012 09:41 (UTC)
Ох уж эта разведка первого дня :)

Акварель и масло у тебя особенно удаются, пиши дальше :)
Еваeva_vnutri on Июль, 19, 2012 10:12 (UTC)
туркиштанама
пиши дальше!