?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Март 2013 @ 18:53
Тбилиси - часть седьмая  
В продолжение шестой части http://kumchenko.livejournal.com/794022.html

С погодой однозначно повезло.

_MG_3554

_MG_3566

IMG_0115

IMG_0124

После непродолжительного отдыха взбираемся наверх.

_MG_3573

Внизу строят парк. Вроде нам рассказывали, что нацеленный на молодёжь.

IMG_0126

Поднимаемся еще выше. Вот отсюда очень эффектно смотрится мост.

_MG_3587

Проходим вдоль набережной и подходим к президентскому дворцу. Я делаю пару фотографий и в это время к нам подъезжает полиция. Строго, но дружелюбно помахали пальчиком - дескать, снимать нельзя. Ок, нельзя, так нельзя. Но фотографии удалять не просили, поэтому вот кадр, в который въезжает полицейский автомобиль.

_MG_3593

Мы пошли дальше по набережной. На другой стороне реки что-то усиленно строили.

_MG_3595

Видимо это Церковь Святого Николая, но в интернете очень противоречивые данные по этой церкви. Есть еще одна с таким же названием, видимо, в районе Ортачала. Большая путаница.

IMG_0131

Постепенно проходим Авлабар вдоль Куры и идём в сторону района Чугурети. Чугурети - один из поздних кварталов города, отличающийся тем, что он самый плоский и самый экуменистичный: здесь есть и русские храмы, и католические, и лютеранские. Здесь же один из двух тбилисских дворцов, несколько министерств и пивзавод "Казбеги". Чугурети правилен, геометричен, здесь все линейно. Людей на улицах очень мало - на нас очень удивлённо смотрели немногочисленные местные жители :) Чугурети граничит на юге с Авлабаром, на севере с Дидубе, а с запада мост связывает его с районом Мтацминда. С востока, за железной дорогой, уже пригороды.

IMG_0139

Вид на Мтацминда, а внизу фотографии, конечно, дома района Чугурети. Фотография сделана около улицы Kumisi. :) Однако, мне не удалось сфотографировать табличку с названием улицы, так как там с ними там "напряжёнка".

IMG_0145

Вообще, дома тут совсем другие, чем в исторических районах Тбилиси. Слева кадра Ксю делает фотографию, которая расположена ниже.

_MG_3603

Мы уже порядком устали и пошли вниз на север по улице Mikheil Bukhaidze, в сторону станции метро Marjanishvili‎. Хорошо, что мы повидали и такой Тбилиси.

IMG_0149

На следующее утро мы поехали смотреть на Джва́ри и Мцхету. Что это - узнаете в следующей части :)